마 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 27일 방송한 요리 마 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

마 들깨탕

재료
마 한뼘, 들깨가루 1/2컵, 표고버섯 4개, 애느타리버섯 한줌, 양송이버섯 5개, 물3컵, 조선간장, 편썬마늘 1큰술, 편썬대파 2큰술, 편썬 홍고추 2큰술, 다진청양고추, 참기름

맛국물팩 2개(양파 1/2개, 표고버섯 밑둥, 다시마 2조각, 멸치 10마리)

만드는 법
1. 마는 껍질을 벗겨 반은 강판에 갈고 반은 납작썰기한다

2. 표고, 양송이는 납작납작 썰고, 애느타리는 뜯어둔다

3. 냄비에 맛국물을 내고 마, 버섯, 마늘을 넣어 한소끔 끓인다

3. 2에 갈은 마와 들깨가루를 넣어 걸줄한 농도를 맞추고 조선간장으로 간을한다

4. 마지막에 청양고추, 홍고추, 대파, 참기름을 넣어 그릇에 담아낸다

방송한 요리 마 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Mader Hotang

material
2 tablespoons of chopped green onion, 2 tablespoons of chopped green onion, 2 tablespoons of chopped red pepper, chopped chili pepper , Sesame oil

Two packs of distilled spirits (1/2 onion, mushroom top, 2 pieces of kelp, 10 anchovies)

how to make
1. Peel the peel, cut it in half, and cut it in half.

2. Cut flathead mushrooms and flattened mushrooms and tear them apart.

3. Sprinkle the soup in a pan, add mushrooms, garlic, and boil it all at once.

3. Put 2 tablespoons of glutinous and perilla seeds into the bowl and let go to the soy sauce.

4. Finally, put Cheongyang red pepper, red pepper, green onions and sesame oil in a bowl

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad