오징어 젓갈 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 10일 방송한 요리 오징어 젓갈 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

오징어 젓갈

재료
오징어 1kg, 소금 60g 고춧가루 4큰 술

만드는 법

1. 오징어는 싱싱한 것으로 골라 내장을 정리하고

3% 소금물에 씻어 소쿠리에 건진 다음 냉동고에 살짝 얼려 썰기 좋은 상태로 준비해 놓는다.

2. 먹기 좋은 크기로 썰어 고춧가루와 소금을 넣고 버무려

용기에 담아 냉장고에 한 달 정도 숙성시킨다.

3. 무채와 채 썬 배를 곁들여 갖은 양념을 하여 먹는다.

방송한 요리 오징어 젓갈 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Pickled squid

material
Squid 1kg, salt 60g red pepper powder 4 tablespoons

how to make

1. Cuttlefish are picked fresh,

Wash it in 3% salt water and drain into the colander. Then place it in a freezer and freeze it in a good condition.

2. Slice it into a good size and mix with red pepper powder and salt.

Put in a container and mature in the refrigerator for about a month.

3. Eat it with seasoning, accompanied by rice grains and sun-dried pear.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad