우럭매운탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 8일 방송한 요리 우럭매운탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

우럭매운탕

[재료]

육수: 물 10C, 석쇠에 구운 다시마 6*6 3장, 무 300g,

천연조미료 1T

양념: 양파 간 것 1C, 만능매운장 4T, 고추장 1T, 된장 1T, 집간장 2T, 만능간장 1/2T,

우럭 1마리, 굵게 다진 마늘 1T, 양파1/2개, 느타리버섯 1봉, 조선호박 1/4개, 햇 죽순 200g, 백합조개 200g, 새우 2마리, 쑥갓, 미나리 적당량

[과정]

1. 우럭은 비늘을 제거하고, 머리부분을 잘라내고 몸통은 4-5토막 내어

소금물에 30분정도 담가 둔다.

2. 무는 나박썰고 양파는 1.5cm 정도로 슬라이스한다.

3. 느타리는 먹기좋게 찢어두고 조선호박은 1.5cm두께로 굵직하게

부채꼴 모양으로 슬라이스한다.

4. 생죽순은 2*4cm크기로 썰어 둔다.

5. 육수용 물 8C에 석쇠에 구운 다시마, 무를 넣어 한소끔 끓이고 다시마는 건져낸다.

6. 천연조미료 1T를 넣는다.

7. 양념재료들을 모두 섞어 육수에 2/3정도 넣어서 끓인다.

8. 굵게 다진 마늘을 넣어 푼다.

9. 느타리, 양파 슬라이스, 조선호박, 죽순을 넣는다.

10. 백합조개와 우럭 머리부분을 먼저 넣는다.

11. 5분정도 끓으면 몸통 썬 것, 새우를 넣는다.

12. 쑥갓, 미나리를 넣어 마무리한다.

방송한 요리 우럭매운탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Uraku Maitun-tang

[material]

Seaweed: water 10C, grilled seaweed 6 * 6 3 pieces, no 300g,

Natural seasoning 1T

Seasoning: Onion 1C, Almond Spicy 4T, Hot Pepper 1T, Miso 1T, House Soy 2T, Universal Soy 1 / 2T,

1 pike, thick chopped garlic 1T, 1/2 onion, 1 oyster mushroom, 1/4 Korean zucchini, 200g bamboo shoot, 200g lily shell, 2 shrimp,

[process]

1. Remove the scales, cut off the head,

Soak in salt water for 30 minutes.

2. Cut the nuts into beets and slice the onions about 1.5cm.

3. Oyster tears are good to eat, and pumpkin is 1.5cm thick.

Slice in a fan shape.

4. Cut bamboo shoots into 2 * 4cm size.

5. For the water for seaweed 8C, grill seaweed and radish roasted in a grill and boil it.

6. Add 1 T of natural seasoning.

7. Mix all the seasoning ingredients and boil in 2/3 of the broth.

8. Add chopped garlic and loosen it.

9. Put greens, onion slices, Korean pumpkin, and bamboo shoots.

10. Put the lily shell and the head of the bamboo head first.

11. After boiling for about 5 minutes, put on the body, shrimp.

12. Finish with a ladybug.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad