다시마 풀국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 17일 방송한 요리 다시마 풀국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

다시마 풀국

재료

물 3L, 디포리 7개, 표고버섯 5개, 무 150g, 양파 1개, 건고추 3개, 다시마 2쪽, 젖은 찹쌀가루 1컵

만드는 법

1. 찬물에 분량의 재료를 넣고 끓인다.

2. 끓기 시작하면 8분후 다시마를 건져낸다.

3. 25분 더 끓인 후 나머지 재료를 건져낸다.

4. 다시마 육수 3.5컵에 젖은 찹쌀가루 1컵을 넣고 잘 섞어준다.

방송한 요리 다시마 풀국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Seaweed pasta

material

3L of water, 7 pieces of depo, 5 pieces of shiitake mushrooms, 150g of radish, 1 piece of onion, 3 pieces of dried red pepper, 2 pieces of kelp, 1 cup of wet glutinous rice flour

how to make

1. Put a small amount of cold water and boil.

2. After boiling, after 8 minutes, remove kelp.

3. Boil it for another 25 minutes and then remove the remaining ingredients.

4. Add 1 cup of wet glutinous rice powder to 3.5 cups of kelp soup and mix well.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad