뜯어국 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 6일 방송한 요리 뜯어국 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

뜯어국

재료 :

도토리가루 1컵, 소금 1/2작은술, 물 1컵, 애호박 120g, 감자 200g, 물 8컵

양념 재료 :

다진 파 1과 1/2큰술, 다진 마늘 2작은술, 들깨가루 1/2컵, 찹쌀가루 4큰술,

물 1/2컵, 소금 3/4작은 술



만드는 법 :

1) 도토리가루에 소금을 넣고 끓는 물로 익반죽한다.

2) 애호박과 감자는 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

3) 물에 들깨가루, 찹쌀가루를 넣고 푼다.

4) 냄비를 달구어 식용유를 두르고 중불에서 파, 마늘을 1분 정도 볶다가 감자를 넣고

3분 정도 볶는다.

5) 물을 붓고 센 불에 5분정도 올려 끓으면 도토리 반죽을 길이 7cm, 폭 4cm,

두께 0.2cm 정도로 뜯어 넣는다.

6) 국이 끓어오르면 애호박을 넣고 중불에서 3분 정도 끓여 호박이 익으면 물에 푼 들깨가루와 찹쌀가루를 넣어 1분정도 더 끓인다.

7) 소금을 넣고 2분 정도 더 끓여 그릇에 담아 완성한다.


방송한 요리 뜯어국 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad