뜯어국
재료 :
도토리가루 1컵, 소금 1/2작은술, 물 1컵, 애호박 120g, 감자 200g, 물 8컵
양념 재료 :
다진 파 1과 1/2큰술, 다진 마늘 2작은술, 들깨가루 1/2컵, 찹쌀가루 4큰술,
물 1/2컵, 소금 3/4작은 술
만드는 법 :
1) 도토리가루에 소금을 넣고 끓는 물로 익반죽한다.
2) 애호박과 감자는 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
3) 물에 들깨가루, 찹쌀가루를 넣고 푼다.
4) 냄비를 달구어 식용유를 두르고 중불에서 파, 마늘을 1분 정도 볶다가 감자를 넣고
3분 정도 볶는다.
5) 물을 붓고 센 불에 5분정도 올려 끓으면 도토리 반죽을 길이 7cm, 폭 4cm,
두께 0.2cm 정도로 뜯어 넣는다.
6) 국이 끓어오르면 애호박을 넣고 중불에서 3분 정도 끓여 호박이 익으면 물에 푼 들깨가루와 찹쌀가루를 넣어 1분정도 더 끓인다.
7) 소금을 넣고 2분 정도 더 끓여 그릇에 담아 완성한다.
방송한 요리 뜯어국 레시피를 참고하세요..
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