녹두파뿌리죽
재료 :
녹두 1컵, 찹쌀 1/2컵, 파뿌리 20g, 물 20컵, 소금 1작은술
만드는 법 :
1) 녹두는 깨끗이 씻어 5시간 동안 물에 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2) 찹쌀은 깨끗이 씻어 3시간 동안 물에 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3) 파뿌리는 흙이 많으니 칫솔로 잘 씻어 4등분 한다.
4) 냄비에 물을 부어 센 불에 올리고 끓으면 중간 불로 낮춘 후 녹두, 찹쌀, 파뿌리를
넣어 10분 정도 끓이다가 약한 불로 낮춰 40분 정도 뚜껑을 닫고 푹 끓인다.
5) 소금을 넣고 1분 정도 더 끓인 후 그릇에 담아 완성한다.
방송한 요리 녹두파뿌리죽 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.