녹두파뿌리죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 6일 방송한 요리 녹두파뿌리죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

녹두파뿌리죽

재료 :

녹두 1컵, 찹쌀 1/2컵, 파뿌리 20g, 물 20컵, 소금 1작은술



만드는 법 :

1) 녹두는 깨끗이 씻어 5시간 동안 물에 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2) 찹쌀은 깨끗이 씻어 3시간 동안 물에 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3) 파뿌리는 흙이 많으니 칫솔로 잘 씻어 4등분 한다.

4) 냄비에 물을 부어 센 불에 올리고 끓으면 중간 불로 낮춘 후 녹두, 찹쌀, 파뿌리를

넣어 10분 정도 끓이다가 약한 불로 낮춰 40분 정도 뚜껑을 닫고 푹 끓인다.

5) 소금을 넣고 1분 정도 더 끓인 후 그릇에 담아 완성한다.

방송한 요리 녹두파뿌리죽 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad