아마란스 우거지밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 8월 30일 방송한 요리 아마란스 우거지밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

아마란스 우거지밥

불린 쌀 3컵, 불린 우거지 3컵, 아마란스 1/4컵, 멸치 10마리, 다시마 1쪽

우거지 양념 - 된장 2큰술, 다진 파 2큰술, 마늘 1큰술, 들기름 2큰술

비빔 양념장 - 간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술

1. 우거지는 2cm 길이로 쫑쫑 썰어 물기를 짠 뒤 양념에 고루 버무린다.

2. 밥통에 불린 쌀을 넣고 그 위에 우거지를 고루 펴 얹고 물을 부어준다.

3. 밥이 완성되면 멸치와 다시마는 건져내고 고루 비빈다.

4. 양념간장을 곁들여 비벼 먹는다.


방송한 요리 아마란스 우거지밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Amaranth rice bowl

3 cups of boiled rice, 3 cups of boiled rice, 1/4 cup of amaranth, 10 anchovies, kelp 1

Garlic sauce - 2 tablespoons miso, 2 tablespoons minced pork, 1 tablespoon garlic, 2 tablespoons oil

Bibim sauce - 3 tablespoons soy sauce, 2 teaspoons of red pepper powder, 1 tablespoon sesame oil, 1 teaspoon chopped garlic, 1 teaspoon sesame seeds

1. Cut 2cm long ground beef and bite into the sauce.

2. Put rice, called rice bran, on top of it, spread the rice paper evenly and pour water.

3. When the rice is finished, the anchovy and kelp are rescued and smooth.

4. Rinse with seasoning soy sauce.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad