묵은지 쌈 만두 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 17일 방송한 요리 묵은지 쌈 만두 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

묵은지 쌈 만두

재료

묵은지 1쪽, 두부 1/2모, 생새우 1컵, 오징어 1/2마리, 오이 1개, 다진마늘 1/2큰술, 달걀 1개, 참기름 약간, 소금 약간, 식용류 약간, 밀가루 1컵, 어린잎 1팩

만드는 법

1. 묵은지는 속을 털어내고 잎을 떼어 놓고, 오이는 돌려깍아 소금에 절였다 물기를 짠다

2. 두부는 으께서 물기를 빼두고, 생새우와 오징어는 다져둔다

3. 손질한 두부, 새우, 오징어, 오이, 달걀, 다진마늘을 잘 섞어 소를 만든다

4. 묵은지 한 쪽 잎에 밀가루를 묻히고 만두소를 얹어 돌돌말아 찜솥에 20분정도 찐다

방송한 요리 묵은지 쌈 만두 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Yukmyeonji

material

One cup of raw shrimp, 1/2 of squid, 1 cucumber, 1 tbsp chopped garlic, 1 egg, 1 sesame oil, a little salt, a little edible oil, 1 cup flour, 1 leaf pack

how to make

1. The mound is to shake off the leaves and the leaves are separated, and the cucumbers are turned and salted and squeezed.

2. The tofu is drained and the raw shrimp and squid are trampled.

3. Mix the prepared tofu, shrimp, squid, cucumber, egg, and chopped garlic to make a cow.

4. Put the flour on one side of the leaves and put the buns on top of it and roll it over and steam it for about 20 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad