양배추 콩나물밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 11일 방송한 요리 양배추 콩나물밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

양배추 콩나물밥

재료

불린쌀 2컵, 귀리 1컵, 양배추 3잎, 콩나물1/2봉지, 청주 1큰술, 소금약간, 생들깨 2큰술

미나리양념장 – 송송 썬 미나리 1컵, 양조간장 1/2컵, 참기름 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진처양고추 약간, 설탕 1/2큰술

만드는 법

1. 양배추는 굵직하게 채 썬다.

2. 생들깨는 물 1컵과 곱게 갈아 들깨즙을 낸다.

3. 냄비에 쌀을 넣고 들깨즙으로 밥물을 잡고 청주를 넣어준 후 콩나물과 양배추를 올려 밥을 짓는다.

4. 미나리 양념장에 비벼 먹는다.

방송한 요리 양배추 콩나물밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

Cabbage sprouts rice

material

2 cups of rice, 1 cup of oats, 3 leaves of cabbage, 1/2 bag of bean sprouts, 1 tablespoon of sake, salt, 2 tablespoons of perilla

1 cup of parsley sauce, 1/2 cup of brewed soy sauce, 2 tablespoons of sesame oil, 2 tablespoons of red pepper powder, a little chopped red pepper, 1/2 tablespoon of sugar

how to make

1. Cut cabbage thickly.

2. Perilla crumbs a cup of water and finely chop juice.

3. Put the rice in a pan, grill the rice with the perilla juice, add the sake, and cook the bean sprouts and the cabbage.

4. Rinse on a parsley sauce.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad