들기름 생동찰밥 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 21일 방송한 요리 들기름 생동찰밥 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

들기름 생동찰밥

 

재 료

 

① 차조 50g ② 메조 20g ③ 백미 30g

 

④ 차조 + 메조 + 백미 불린 것들기름 1 큰 술

 

조리도구

 

버너(1), 뚝배기(1), 밥그릇(?), 밥주걱(1), 수저(8), 식재료 D/P용 그릇(3)

 

만드는 법

 

① 차조, 메조, 백미를 2시간 동안 충분하게 물에 불린다

 

② 돌솥에 재료를 넣고 물을 자작하게 붓고 중불에 올린다

 

③ 한소끔 끓어오르면 불을 줄여서 뜸을 들인다.

 

④ 다 된 밥을 그릇에 담을 때 들기름을 넣어 저어주면서

 

밥을 담으면 윤기나 나고 고소한 밥이된다.

 

(+) 고추장에 비벼도 좋고 양념 간장에 비벼도 맛이 난다

 

(조리 시간 20 = 끓이기 10 + 뜸 들이기 10)

 

방송요리 들기름 생동찰밥 레시피를 참고하세요..

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