쇠미역 원추리 고추장찌개 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 1일 방송한 쇠미역 활용 요리 쇠미역 원추리 고추장찌개 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

쇠미역 원추리고 추장찌개

 

재료: 감자 300g, 애호박 ½, 양파 ½, 소고기 300g, 말린 쇠미역 10g, 원추리 30g, 매운 양념장 4T, 다진 마늘 1T, 만능 간장 1/2T, 소금 1/2t, 4C, 참기름 1T, 설탕 1t, 후추 1/4t, 풋고추 1, 홍고추 1, 1, 노루궁뎅이 버섯 50g

 

감자는 한입 크기로 썰고 모서리를 칼로 잘라 동그랗게 만든다.

 

애호박과 양파는 감자와 같은 크기로 잘라 준비하고, 풋고추와 파도 어슷썰어 준비한다.

 

소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 달군 냄비에 참기름을 두르고 재빨리 볶는다. 표면이 어느 정도 익으면 매운 양념장과 다진 마늘을 넣고 2-3분 정도 볶다가 물을 붓고 한소끔 끓여준다.

 

끓는 국물에 감자, 애호박을 넣고 끓인다.

 

만능된장으로 간을 한다.

 

(3), (4)를 넣고 끓인 국물이 걸쭉해지면 파, 양파, 고추, 말린 쇠미역, 노루궁뎅이버섯, 원추리를 넣고 살짝 더 끓여 마무리한다.

 

쇠미역 활용 요리 쇠미역원추리고추장찌개 레시피를 참고하세요..

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