쥐눈이콩 주 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 21일 방송한 요리 쥐눈이콩 주 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

쥐눈이콩 주

 

재 료

 

① 쥐눈이콩 주쥐눈이 콩

 

③ 쥐눈이콩 100g ④ 청주 600ml ⑤ 조청 100g

 

조리도구

 

프라이팬(1) + 뒤집개(1) + 유리 항아리 + 유리 술잔(8)

 

만드는 법

 

① 물에 씻어서 팬에 넣어 볶는다

 

② 콩이 탁탁 튀는 소리가 날 때 항아리에 넣고 술을 붓는다

 

③ 술을 붓고 조청을 같이 넣어서 흔들거나 저어준 다음 봉한다.

 

7일 후부터 식전, 식후 또는 잠자기 전에 한 잔씩만 마신다!

 

방송요리 쥐눈이콩 주 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad