초석잠 주 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 21일 방송한 요리 초석잠 주 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

초석잠 주

 

재 료

 

① 초석잠 주초석잠

 

조리도구

 

유리 술잔(8) + 초석잠 놓을 그릇 + 초석잠 주 담을 병 등

 

만드는 법

 

초석잠을 씻어서 그늘에 말려서 물기가 빠진다음 담금주를 붓고 조청을 넣고 휘저어준 다음 봉한다.

하루에 한 번씩 뚜껑을 열고 7 일간만 저어준다.

7일 후부터는 완전밀봉해서 해빛이 들이 않는 곳에 보관했다가 40일 후부터 저녁에 한잔씩 자기 전에 마신다.

하루에 세잔이상 초과하면 오히려 치매증상을 악화시킬수 있을것이다.

약으로 마시는 술은 반드시 한잔씩 만 마셔야 한다.

 

방송요리 초석잠 주 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad