물냉면 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 9일 방송한 요리 물냉면 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

물냉면

<재료> 냉면사리 1인분, 국물용 멸치 30g, 홍새우 20g, 무 1/5개, 다시마 1장, 마늘 3알,

맛술 1T, 설탕1T, 간장 2T, 식초 1T. (삶은)계란1알, 오이1/2개, 얼음



<만드는 법>

1. 멸치, 홍 새우, 무, 다시마, 마늘을 다시 백에 넣고 강불에서 20-30분정도 육수를 끊인다.

2. 어느 정도 육수가 우려지면 맛술을 넣고 5분정도 더 끊인다.

3. 한 김 식힌 육수에 설탕, 간장, 식초를 넣고 잘 녹인다,

4. 냉장고에 차갑게 넣어둔다.

5. 끊는 물에 소금을 살짝 넣고 냉면사리를 삶아 익으면 얼음물에 빠르게 여러 번 헹궈낸다,

6. 면을 담고 육수를 부은 뒤 채 썬 오이와 계란 반개를 고명으로 얹어내면 간단멸치육수 냉면 완성!!


방송한 요리 물냉면 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Water cold noodle

<Ingredients> Cold noodle soup for one person, 30g of anchovy for soup, 20g of shrimp, 1/5 of radish, 1 piece of kelp, 3 pieces of garlic,

1T of sugar, 1T of sugar, 2T of soy sauce, 1T of vinegar. (Boiled) Egg 1 egg, 1/2 cucumber egg, ice



<How to make>

1. Put anchovy, red shrimp, radish, kelp, and garlic in the bag again, and cut off the broth for 20-30 minutes.

2. If you are worried about how much soup is, put in a syrup for 5 minutes more.

3. Put the sugar, soy sauce, and vinegar in one broth, and dissolve well.

4. Keep cool in the refrigerator.

5. Pour salt into the broth, boil the broth, and rinse it several times quickly in ice water.

6. Pour the side and pour the seaweed, then put the egg cucumbers and half of the eggs in the sashimi.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad