오이& 우뭇가사리냉채 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 9일 방송한 요리 오이& 우뭇가사리냉채 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

오이& 우뭇가사리냉채

<재료> 오이 1개. 우무묵 1개. 냉면육수 300ml,

쿠키틀, 매실 청1T, 고춧가루1T, 통깨1T



<만드는 법>

1. 오이는 1cm 간격으로 썰어 쿠키 틀로 예쁘게 찍어낸다.

2. 우무묵은 쿠키 틀로 찍어 1cm간격으로 썬다.

3. 냉면육수에 매실 청을 조금 넣고 고춧가루는 면보에 넣어 육수에 우린다.

4. 그릇에 예쁘게 찍어낸 오이와 우무묵을 담고 육수를 붓고 통깨를 뿌려내면 완성!!



방송한 요리 오이& 우뭇가사리냉채 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Cucumber & Ugukgasari cold

<Ingredients> One cucumber. One mushroom. Cold noodle soup 300ml,

Cookie frame, plum celery 1T, red pepper powder 1T, sesame 1T



<How to make>

1. Cut the cucumber in 1cm intervals and put it in a pretty cookie frame.

2. Take a cup of cookies and cut into 1cm intervals.

3. Cold noodles Put a little plum juice in the broth and put the red pepper powder into the noodles.

4. Put cucumber and omukmuk which are beautifully put in bowl and pour broth and sprinkle sesame seeds and finish!

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad