마늘소스 우엉무침 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 25일 방송한 요리 마늘소스 우엉무침 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.
마늘소스 우엉무침

재료 : 우엉 300g, 쪽파 송송 썬 것 3큰술, 들깻가루, 식초 1작은술, 쌀뜨물 2컵

소스 : 삶은 마늘 8쪽, 무가당 요거트 100g, 마요네즈 2큰술, 씨머스터드 1작은술, 소금 약간

1. 껍질을 벗긴 우엉을 어슷하게 썬다.

2. 식초를 넣고 끓인 물에 우엉을 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.

3. 마늘을 살짝 데친 후 잘게 다진다.

4. 요거트, 마요네즈, 씨머스터드를 섞고 다진 마늘과 소금을 넣어 소스를 만든다.

5. 데친 우엉에 마늘소스를 버무린 뒤 들깻가루와 쪽파를 뿌려 마무리한다.

방송한 요리 마늘소스 우엉무침 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Burdock with garlic sauce

Ingredients: Burdock 300g, Rice Pepper 3 tablespoons of sun, Strawberries, 1 teaspoon of vinegar, 2 cups of rice

Sauce: boiled garlic 8 pcs, unsweetened yogurt 100 g, 2 tablespoons of mayonnaise, 1 teaspoon of seed mustard, salt

1. Slice peeled burdock diagonally.

2. Add vinegar, boil the burdock slightly boiled water and rinse in cold water.

3. Lightly garnish the garlic and chop finely.

4. Mix the yoghurt, mayonnaise and seed mustard with chopped garlic and salt to make the sauce.

5. Garlic sauce is buried in the burdock burdens, and then sprinkle with a sprinkle of garlic and safflower.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad