도라지 깻잎 무침 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 26일 방송한 요리 도라지 깻잎 무침 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

물기 쏙! 도라지 깻잎 무침

재료: 도라지300g, 깻잎 2묶음, 양파(s)⅓개

양념: 현미식초 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2작은술,

물엿 2작은술, 마늘 2작은술, 통깨 2작은술



1 도라지는 물에 씻어 볼에 담고 소금 1큰술을 넣고 바락바락

주물러 아린 맛을 뺀 후 찬물에 여러 번 헹구어 짠맛을 빼준다.

2 ①의 도라지에 설탕,소금,현미식초를 분량대로 넣어 30분정도 밑간한다.

3 양파는 곱게 채썰고 깻잎은 반 갈라 1cm폭으로 썬다.

4 무침 볼에 분량의 양념을 넣어 섞는다.

5 밑간한 도라지는 물기만 꼭 짜서 양념 볼에 넣고 조물조물 버무리다가 양파와

깻잎을 살살 버무려낸다.


방송한 요리 도라지 깻잎 무침 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Bite! Bellflower sesame leaves

Ingredients: Bellflower 300g, 2 bundles of sesame leaves, onions (s) ⅓ dogs

Seasoning: 1 tablespoon of brown rice vinegar, 2 tablespoons of red pepper powder, 1 tablespoon of soy sauce, 1 tablespoon of red pepper paste, 2 tablespoons of sugar,

2 teaspoons of starch syrup, 2 teaspoons of garlic, 2 teaspoons sesame seeds

 

1 Wash the bellflower in water and put in a bowl and add 1 tablespoon of salt. Barak Barak

Rinse off the flavor and rinse several times in cold water to remove salty taste.

2 ① Put the sugarcane, salt, and brown rice vinegar into the bellflower in the amount of 30 minutes.

3 Cut the onion finely and cut the sesame leaf into half a.

4 Put a small amount of seasoning in a bowl and mix.

5 A bellflower with a bamboo leaf is squeezed with water and put in a seasoning bowl.

The sesame leaves are gently mashed.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad