도다리쑥국 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 7일 방송한 요리 도다리쑥국 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

도다리쑥국

[재료] 도다리 1kg, 쑥 200g, 무 1/4개 분량, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 청주 1/2C, 다진 마늘 1T, 국간장 약간, 소금 약간, 다시마 육수 3L

1. 도다리는 내장을 제거하고 비늘을 제거한다. (머리와 꼬리 부분도 넣어 끓인다) 먹기 좋은 크기로 자른다. 쑥은 손질하여 깨끗이 씻어 준비해 둔다. 대파와 청양고추는 어슷썬다.

2. 무는 연필깎듯이 돌려가며 두툼하게 썬다. 양파는 슬라이스한다.

3. 다시마육수에 썰어둔 무를 넣어 투명해질때까지 끓여 우린다.

4. 손질한 도다리와 양파, 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣어 끓인다.

5. 도다리 살이 익으면 국간장과 소금으로 간을 맞추고 마지막에 쑥을 넣어 한소끔 더 끓여 낸다.


방송한 요리 도다리쑥국   레시피를 참고하세요..

#####################################
Mugwort

[Ingredients] 1kg of ground tea, 200g of mugwort, 1/4 pieces of radish, 1 onion, 1 green onion, 2 cheongyang red pepper, 1 / 2C of sake, 1T of chopped garlic, some soy sauce,

1. Remove the intestines and remove the scales. (I put the head and the tail part together and boil it.) We cut in good size to eat. We clean mugwort and clean and prepare. Dae-pa and Cheongyang red pepper are eared.

2. Turn the pencil shaved and cut thickly. Onions slice.

3. Put the chopped radish in the kelp soup and boil until it is clear.

4. Boil the prepared stools, onion, green onions, red pepper and chopped garlic.

5. If you have a steak, cook the soup with soy sauce and salt and add mugwort at the end to boil it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad