볼락매운탕 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 7일 방송한 요리 볼락매운탕 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

볼락매운탕

[재료] 볼락 1kg, 양파 2개, 대파 2대, 무 1/4개, 애호박 1/2개, 바지락 150g, 모시조개 150g, 흰다리 새우 5마리, 두부 1/2모, 쑥갓 5줄기, 다시마 육수 3L

매운장 5T, 국간장 1T, 참치액젓 1T, 다진마늘 2T, 후춧가루 악간

1. 볼락은 내장을 제거하고 비늘과 지느러미를 제거한다. 조개류는 해감시켜 준비한다.

2. 무는 2*3cm 크기로 납작하고 썰고 양파도 같은 크기로 썬다. 애호박은 0.5cm 두께로 반달썬다. 대파는 어슷썬다.

3. 매운장에 나머지 양념재료를 넣어 잘 섞는다.

4. 다시육수에 무를 넣어 끓이다가 3의 양념장을 풀어서 끓인다. 한소끔 끓으면 1의 조개와 볼락을 넣어 끓인다.

5. 거품을 중간 중간 걷어내고 양파와 애호박, 대파를 넣어 끓인다.

6. 마지막에 두부와 쑥갓을 올려 한번 더 끓여 낸다.


방송한 요리 볼락매운탕   레시피를 참고하세요..

#####################################
Volak Maun Hot

[Ingredients] 1kg of rockfish, 2 pieces of onion, 2 pieces of zucchini, 1/4 of zucchini, 1/2 of zucchini, 150g of clam, 150g of flaxseed, 5 pieces of white prawns, half of tofu, 3L of broth

Spicy chow 5T, soup soy sauce 1T, tuna fish sauce 1T, chopped garlic 2T,

1. Remove the intestines and remove scales and fins. Prepare the shellfish in a relaxed manner.

2. Bread 2 * 3cm in size flat sliced onion and cut the same size. Slice the zucchini half a meter to a thickness of 0.5 cm. The big green slices eose.

3. Add the remaining seasoning ingredients to the spicy bowl and mix well.

4. Boil the radish in the broth and boil it. If it boils, boil 1 shellfish and rockfish.

5. Remove the bubbles in the middle, put onions, zucchini and green onions.

6. Finally, boil the tofu and sausage shrimp one more time.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad