과메기 묵은지롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 7일 방송한 요리 과메기 묵은지롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

과메기 묵은지롤

재료

과메기 4마리, 묵은지 10잎, 곰피 1줄, 대파 1대, 깻잎 10장

맛초고추장: 초고추장 1컵, 매실액 3큰술, 사과 1쪽, 다진마늘 1큰술

만드는 법

1. 묵은지를 속을 털어내고 물에 가볍게 씻어 물기를 꼭 짠다

2. 곰피는 끓는물에 살짝 데쳐둔다

3. 대파는 과메기 길이로 잘라 한쪽만 칼집을 넣어 펼쳐둔다

4. 묵은지를 길게 깔고 그 위에 곰피, 깻잎, 대파를 차례로 올리고 과메기를 얹어 돌돌 말아 한 입 크기로 잘라 맛초고추장과 함께 낸다

방송한 요리 과메기 묵은지롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Roll over

material

Four wormholes, ten leaves of mukjage, one line of geomungpie, one dawon, ten leaves

Chongchujang: 1 cup of horseradish, 3 tablespoons of plum, 1 apple, 1 tablespoon chopped garlic

how to make

1. Shake off the inside and gently wash the water and squeeze the water.

2. The bee blooms slightly in boiling water.

3. Cut the green onion in length and put it in one side only.

4. Put the long-lasting mugi long on top of it, then put on top the mugi pie, sesame leaves,

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad