가지볶음밥
@재료: (4인기준)가지 3개, 따뜻한 밥 800g, 장어 120g(양념한 것), 표고버섯 다진 것 2개 분량
매실 장아찌 다진 것 4T, 깻잎 15장, 식용유 3T, 소금 1t, 물 1C, 간장 1T, 후추 1/2t, 참기름 약간, 파 흰부분 다진 것 2T
1. 가지는 꼭지 떼고 반으로 갈라 반달모양으로 썰어 볼에 담는다. 소금 1t를 물 1C에 풀어 5분정도 절여, 손으로 물기를 꼭 짜 둔다.
2. 다시 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 다진 파, 다진 표고버섯을 넣어 볶다가 밥을 넣고 볶는다.
3. (2)에 후추를 뿌리고 썬 가지를 넣어 볶는다. 썬 장어, 매실장아찌를 넣고 밥이 고슬하도록 볶는다.
4. (3)에 참기름, 썬 깻잎을 넣어 볶고 접시에 담아 위에 썬 깻잎을 뿌려낸다.
방송한 요리 가지볶음밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.