연근전
@재료: 연근 약 120g, 새우 다진 것 80g, 참기름1T, 소금 적당량, 다진마늘 1/2T, 후추 적당량, 계란흰자 1/2개 분량, 전분1T, 밀가루 적당량, 계란 1개
[겨자초장] 연겨자, 간장, 식초
1. 연근은 0.5cm 두께로 잘라 끓은 식초물에 살짝 데친다.
2. 다진 새우 80g에 참기름 1t, 소금, 다진 마늘 1/2t, 후추, 계란 흰자 1/2개 분량, 전분 1T를 넣고
고루 섞는다.
3. (1)의 연근에 계란물 묻혀 달군 팬에 올린다.
4. (2)를 그 위에 얹고 계란물을 끼얹고 굽는다.
방송한 요리 연근전 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.