연근전 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 12일 방송한 요리 연근전 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

연근전

@재료: 연근 약 120g, 새우 다진 것 80g, 참기름1T, 소금 적당량, 다진마늘 1/2T, 후추 적당량, 계란흰자 1/2개 분량, 전분1T, 밀가루 적당량, 계란 1개

[겨자초장] 연겨자, 간장, 식초


1. 연근은 0.5cm 두께로 잘라 끓은 식초물에 살짝 데친다.

2. 다진 새우 80g에 참기름 1t, 소금, 다진 마늘 1/2t, 후추, 계란 흰자 1/2개 분량, 전분 1T를 넣고

    고루   섞는다.

3. (1)의 연근에 계란물 묻혀 달군 팬에 올린다.

4. (2)를 그 위에 얹고 계란물을 끼얹고 굽는다.


방송한 요리 연근전 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad