매움단장 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 1일 방송한 요리 매움단장 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

매움단장

[재료] 마른고추 반컵, 물 2C, 양파 썬 것 2/3C, 당근 1/4C, 생강 다짐 조금, 식물성기름 2T, 양지고기 삶은물 1C, 간장 1C, 설탕 1C, 포도주 3C

1. 마른고추는 잘라서 물 2C에 불려둔다.

2. 고추를 건져 물기를 닦아내고, 식용유 두른 팬에 볶다가 양파, 당근, 마늘 2쪽, 생강을 넣고 볶는다.

3. 볶다가 어느 정도 볶은 향이 나면 고추 불렸던 물, 고기 삶은 물 1C을 넣고 설탕 1/2C넣고 푹 조린다.

4. 국물이 1/3정도 졸면 간장을 넣고 1/3쯤 더 조린 후, 설탕을 넣어 강 불에서 걸쭉하게 조려지면 포도주를 넣고 체에 받쳐 걸러낸다.

방송한 요리 매움단장 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Chef

[Ingredients] Dried red pepper half-cup, water 2C, onion 2 / 3C, carrot 1 / 4C, ginger vermicelli 2T, vegetable oil 2T, boiled water 1C, soy sauce 1C, sugar 1C, wine 3C

1. Cut the dried red pepper and call it water 2C.

2. Remove the red pepper, wipe off the water, fry on a pan with oil, add 2 onions, carrots, garlic, ginger and fry.

3. When the roasted flavor comes to a certain extent, put 1C of water and meat boiled water called chili, add 1 / 2C of sugar and cook well.

4. If the soup is about 1/3 of the juice, add the soy sauce and cook about 1/3 more. Then add the sugar and add the wine to the soup.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad