시래기시루떡 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 11일 방송한 시래기로 만드는 특별한 한상 시래기시루떡 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

시래기시루떡

재료: , 시래기, 만능간장, 발효액, 호두(견과류)

1. 쌀가루를 체에 뿌린다.

2. 물을 붓고 체에 내린다.

3. 반죽된 쌀가루에 설탕을 넣는다.

4. 잘게 썬 시래기와 호두를 넣는다.

5. 대나무 틀에 반죽을 넣는다.

6. 시래기와 견과류를 올린다.

7. 김이 새 나가지 않도록 꼼꼼히 덮고 15분 간 기다린다.

 

 

시래기로 만드는 특별한 한상 시래기시루떡 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad