MBC 생방송 오늘아침 2014년 2월 11일 방송한 시래기로 만드는 특별한 한상 시래기시루떡 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
시래기시루떡
재료: 쌀, 시래기, 만능간장, 발효액, 호두(견과류)
1. 쌀가루를 체에 뿌린다.
2. 물을 붓고 체에 내린다.
3. 반죽된 쌀가루에 설탕을 넣는다.
4. 잘게 썬 시래기와 호두를 넣는다.
5. 대나무 틀에 반죽을 넣는다.
6. 시래기와 견과류를 올린다.
7. 김이 새 나가지 않도록 꼼꼼히 덮고 15분 간 기다린다.
시래기로 만드는 특별한 한상 시래기시루떡 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.