버섯떡볶이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 19일 방송한 요리 버섯떡볶이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

버섯떡볶이

@재료: 가래떡 400g, 쇠고기(우둔살) 30g, 표고버섯 말린 것 30g, 애호박고지 20g, 느타리 말린 것 10g, 당근 150g, 양파 50g, 미나리 20g, 은행 10개, 참기름 적당량

[양념장] 진간장 3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 후추 약간, 고운 깨 2T, 참기름 1T



1.가래떡은 2~3cm 길이로 잘라 준비한다.

2.팬에 식용유와 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶는다.

3.쇠고기는 곱게 채썰어 넣고 간장을 넣어 볶다 후추와 설탕을 넣는다.

4.국물이 자작해지면 떡을 넣고 볶아 익힌 후 덜어낸다.

5.다른 팬에 참기름을 두르고 당근, 양파를 볶다 간장을 넣고 볶은 뒤 덜어낸다.

6.말린 버섯, 애호박고지에 간장과 참기름을 넣고 볶다 (4)와 (5)을 섞어 볶는다.

7.(6)에 파와 미나리를 넣고 볶다 깨를 뿌려낸다. 기호에 따라 은행을 넣어도 좋다.


방송한 요리 버섯떡볶이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad