버섯떡볶이
@재료: 가래떡 400g, 쇠고기(우둔살) 30g, 표고버섯 말린 것 30g, 애호박고지 20g, 느타리 말린 것 10g, 당근 150g, 양파 50g, 미나리 20g, 은행 10개, 참기름 적당량
[양념장] 진간장 3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 후추 약간, 고운 깨 2T, 참기름 1T
1.가래떡은 2~3cm 길이로 잘라 준비한다.
2.팬에 식용유와 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3.쇠고기는 곱게 채썰어 넣고 간장을 넣어 볶다 후추와 설탕을 넣는다.
4.국물이 자작해지면 떡을 넣고 볶아 익힌 후 덜어낸다.
5.다른 팬에 참기름을 두르고 당근, 양파를 볶다 간장을 넣고 볶은 뒤 덜어낸다.
6.말린 버섯, 애호박고지에 간장과 참기름을 넣고 볶다 (4)와 (5)을 섞어 볶는다.
7.(6)에 파와 미나리를 넣고 볶다 깨를 뿌려낸다. 기호에 따라 은행을 넣어도 좋다.
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