청국장낫토만두
[재료] 청국장, 낫또, 지리멸치 40g, 잔파 다짐 5대 분량, 만두피 1봉(24장), 식용유 1T, 참기름 1T, 연겨자, 깻잎채, 맛간장 적당량, 식초, 간장
1. 지리멸치는 살짝 볶아 수분을 제거한다.
2. 볼에 청국장(낫또), 멸치, 잔파다짐, 양념을 넣고 잘 섞는다.
3. 만두피의 중심에 1을 24등분해서 넣고 만두를 빚는다.
4. 팬에 12개정도를 넣어 살짝 노릇해지면 물 1/4C을 넣고 뚜껑을 덮어 1분정도 익힌다.
5. 참기름 1T를 넣고 뚜껑을 열고 바싹 굽는다.
6. 간장과 식초를 섞은 초간장을 곁들여 낸다.
방송한 요리 청국장낫토만두 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
#####################################
Cheonggukjang natto dumplings
[Ingredients] Chongkukjang, Natto, Geo anchovy 40g, 5 pieces of Zanpapa, 1 bag of Mando (24 pieces), 1T of cooking oil, 1T of sesame oil,
1. Geo Anchovy is slightly fried to remove moisture.
2. Add chonggukjang (natto), anchovies, japanese condiments and seasoning to the bowl and mix well.
3. Divide 1 by 24 in the center of the dumplings and make dumplings.
4. Put 12 degrees in the pan, add 1 / 4C of water and cover with lid for 1 minute.
5. Put sesame oil 1T, open the lid and bake closely.
6. Add soy sauce and vinegar mixed with soy sauce.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.