현미죽순밥 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 6일 방송한 요리 현미죽순밥 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

현미죽순밥

[재료] 현미 2C, 찹쌀현미 1/2C, 백미 1/2C, 렌틸콩 1/2컵, 죽순 300g, 조미술 4T, 맛간장 4T, 소금 1/2T, 청주 2T

1. 현미, 찰현미, 백미, 렌틸콩은 30분정도 불려두었다 물기를 빼 둔다.

2. 죽순은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해 둔다.

3. (1)의 불린 쌀들과 죽순, 조미술, 맛간장, 소금, 청주를 넣어 물을 맞춘 후 밥을 짓는다.


방송한 요리 현미죽순밥 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Brown rice bamboo rice

[Materials] Brown rice 2C, glutinous brown rice 1 / 2C, white rice 1 / 2C, 1/2 cup lentil beans, bamboo shoot 300g, seasoning 4T, flavored soy sauce 4T, salt 1 / 2T,

1. Brown rice, brown rice, white rice, lentil beans are kept for 30 minutes.

2. Slice bamboo shoots in good size to eat.

3. Add the rice (1) and bamboo shoots, seasoning, flavored soy sauce, salt, sake, and cook the rice.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad