검은깨소스
[재료] 통깨 간 것 1/2C, 맛간장 1.5T, 조미술 1.5T
[우엉다다끼] 고운깨 소스, 우엉, 식초, 소금 적당량
[두부구이] 고운깨 소스, 썰어 물기 제거한 두부, 가지, 빨간 파프리카, 소금, 후추, 식용유 적당량
[아스파라거스] 고운깨 소스, 아스파라거스(굵지 않은 것), 소금 적당량
---[검은깨소스]
1. 분량의 재료를 넣어 고루 섞는다.
---[우엉다다끼]
1. 우엉은 껍질을 벗겨 3-4cm길이로 자른 후, 밀대로 살살 두드린 다음 식초물에 담가둔다.
2. 끓는물에 소금, 식초를 넣고 약불에서 5분정도 삶는다.
3. 건져 물기를 제거하고, 그릇에 담아 깨소스를 뿌려 먹는다.
---[두부구이]
1. 두부는 기름 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 그릇에 담아 고운 깨 소스를 뿌려 낸다.
3. 가지와 파프리카는 먹기 좋게 썰어 팬에 기름을 둘러 소금과 후추로 간하여 볶는다.
4. 그릇에 구운 두부, 볶은 가지와 파프리카를 담고, 두부 위에 깨소스를 뿌려 낸다.
---[아스파라거스]
1. 아스파라거스는 섬유질을 제거하고 5-6cm길이로? 썬다.
2, 끓는물에 소금을 넣어 아스파라거스를 데친 후, 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다.
3. 그릇에 아스파라거스를 담고, 위에 고운깨 소스를 뿌려 낸다.
방송한 요리 검은깨소스 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
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