강황소금 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 1일 방송한 요리 강황소금 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

강황 소금

[재료] 강황가루 4큰술, 천일염 2큰술, 소주 약간

1. 프라이팬에 천일염: 강황가루를 2:1 비율로 넣어준다.

2. 약한불에 살짝 볶아 주면서 분무기에 담은 소주를 살짝 뿌려준다.

3. 완성되면 한 김 식힌 후 유리병이나 통에 담는다.

*소주를 넣는 이유는 소금과 강황 가루를 붙게 하는 역할을 한다고 한다. 물을 사용하면 눅눅해질 수 있어서 물보다 소주가 좋다는데 소주는 휘발성이 있어 날아가므로 염려하지 않아도 된다고 한다.

방송한 요리 강황소금 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Turmeric salt

[Ingredients] 4 tablespoons of turmeric powder, 2 tablespoons of sun salt, a little of soju

1. In a frying pan, add a 2: 1 ratio of sun salt: turmeric powder.

2. Spray lightly on a weak fire and sprinkle a little shochu in a sprayer.

3. Once finished, cool one and put it in a glass bottle or barrel.

* The reason for putting soju is to play the role of sticking salt and turmeric powder. It is said that it is better to use soju than water because it can become damp if you use water, but soju is volatile and you do not need to worry because it is flying.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad