MBC 기분좋은날 2014년 8월 4일 방송한 요리 포도두부무침 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
포도두부무침
@재료: 포도 1봉(300g), 찌개용두부 1/2모(200g)
@A: 설탕 1/2T, 간장 1T, 마요네즈, 된장 약간, 고운깨 3T
1. 두부는 베보자기에 넣고 무거운 도마 같은 것을 올려 물기를 뺀다.
2. (1)의 두부를 잘게 잘라 볼에 넣고 으깬 뒤 A를 넣어 잘 섞는다.
3. 볼에 고운깨와 (1)을 넣고 잘 섞어준 다음 A를 넣고 다시 잘 섞어둔다.
4. (3)에 껍질과 씨를 제거한 포도를 넣고 골고루 섞어둔다.
방송한 요리 포도두부무침 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 방풍나물 부침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 고추장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 사과약지 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 버섯 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 천연조미료 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 등심 잘 굽는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 말린배추마파 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 말린재료밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.