주꾸미볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 11일 방송한 요리 주꾸미볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

주꾸미볶음

@재료: 주꾸미, 대패삼겹살, 청고추, 홍고추, 양파, 대파, 떡국떡, 고구마, 양배추, 통깨,

           밀가 루, 기름, 간장, 청주, 다진마늘, 참기름, 배시럽, 후추, 고추장, 고춧가루, 생강조청,

           조림간장, 까나리액젓


1. 쭈꾸미는 밀가루를 약간 넣어 씻어주고 머릿속 내장을 제거한 뒤 끓는 물에 청주를 넣어 살짝 데쳐준다.

2. 양배추, 양파, 고구마를 썬다.

3. 대패삼겹살은 밑간 재료를 넣어 밑간을 해둔다.

4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 놓는다.

5. 팬에 (3)의 대패삼겹살을 넣어 볶은 후 따로 둔다.

6. (2)의 썬 채소와 떡국 떡을 깔고 양념장 절반을 살짝 얹어 살짝 볶은 다음 주꾸미와 대패 삼겹살을 넣고 나머지 양념장을 두른 뒤 양념이 타지 않도록 뒤적이며 볶는다.

7. 마무리에서 썬 대파와 썬 청&홍고추를 넣고 볶은 뒤 참기름과 깨를 두른다.


방송한 요리 주꾸미볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad