주꾸미볶음
@재료: 주꾸미, 대패삼겹살, 청고추, 홍고추, 양파, 대파, 떡국떡, 고구마, 양배추, 통깨,
밀가 루, 기름, 간장, 청주, 다진마늘, 참기름, 배시럽, 후추, 고추장, 고춧가루, 생강조청,
조림간장, 까나리액젓
1. 쭈꾸미는 밀가루를 약간 넣어 씻어주고 머릿속 내장을 제거한 뒤 끓는 물에 청주를 넣어 살짝 데쳐준다.
2. 양배추, 양파, 고구마를 썬다.
3. 대패삼겹살은 밑간 재료를 넣어 밑간을 해둔다.
4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
5. 팬에 (3)의 대패삼겹살을 넣어 볶은 후 따로 둔다.
6. (2)의 썬 채소와 떡국 떡을 깔고 양념장 절반을 살짝 얹어 살짝 볶은 다음 주꾸미와 대패 삼겹살을 넣고 나머지 양념장을 두른 뒤 양념이 타지 않도록 뒤적이며 볶는다.
7. 마무리에서 썬 대파와 썬 청&홍고추를 넣고 볶은 뒤 참기름과 깨를 두른다.
방송한 요리 주꾸미볶음 레시피를 참고하세요..
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