소고기감자조림
@재료: 소고기(우둔살) 200g, 알감자 중간크기 3개, 양파 1개, 생표고 2-3개, 참기름 적당량, 통깨 2T, 파 흰 부분 다진 것 20g
@소스: 간장 6T, 포도잼 1T, 고춧가루 3T, 다진 생강1t, 다진 마늘1T, 맛술
1. 소고기 우둔살을 잘라 볼에 넣고 껍질 벗긴 포도알을 넣어 버무린다.
2. 기름을 넣어 달군 팬에 손질한 알감자를 넣어 볶는다.
3. (2)에 양파를 큼직하게 썰어 넣고 소고기도 넣어 볶는다.
4. 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 맛술, 포도잼을 넣고 섞어 소스를 만든다.
5. 고기가 50%정도 익었을 때 큼직하게 썬 표고버섯, 소스도 넣어 볶는다.
6. 마지막에 파 흰 부분 다진 것, 통깨 참기름을 넣어준다.
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