애호박찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 2월 9일 방송한 요리 애호박찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

애호박찜

재료
애호박, 새우, 다진 마늘, 다진 양파, 렌틸콩, 찹쌀가루, 간장, 후추, 소금, 홍고추, 참기름

조리방법
1. 애호박은 2등분 후 세로로 절반씩 갈라 준다.

2. 씨 부분은 브이자로 도려내 준 후 소금을 살짝 뿌려 준다.

3. 끓는 물에 렌틸콩은 삶고 새우는 다져 나머지 재료와 함께 섞어 반죽을 만들어 준다.

4. 애호박은 수분제거 후 찹쌀가루를 윗면에 뿌리고 속 반죽을 얹어 채워 준다.

5. 김이 오른 찜통에 얹고 썰어놓은 홍고추를 얹고 7분가량 쪄 준다.

방송한 요리 애호박찜 레시피를 참고하세요..

#####################################

MBC A pleasant day February 9, 2015 A brief introduction of the cooked zucchini steamed recipe (recipe).

Steamed zucchini

material
Zucchini, shrimp, chopped garlic, chopped onion, lentil beans, glutinous rice flour, soy sauce, pepper, salt, red pepper, sesame oil

How to cook
1. Squash divides into two halves vertically.

2. Seed the part with V, and then sprinkle salt slightly.

3. Boil the lentil beans in boiling water, shrimp, and mix with the rest of the ingredients to make the dough.

4. After removing moisture, put the glutinous rice powder on the top and fill it with the inner dough.

5. Put the sliced red pepper on the steamer and steep for about 7 minutes.

Please refer to the cooked steamed zucchini recipe.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad