호박오가리나물 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 10일 방송한 이보은의 정월 대보름 밥상 호박오가리나물 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

호박오가리나물

재료 :

 말린호박오가리 100g, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 소금 1/2작은 술,

 실고추채 약간, 깨소금 1작은 술, 참기름 1큰 술

 

만드는 법 :

 1. 말린 호박오가리는 찬물에 10분 정도 불린다.

 2. 불린 호박오가리를 1cm 폭으로 채 썬다.

 3. 볼에 볶음용 양념을 재료대로 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 소금 약간 넣고 채 썬 호박오가리와 함께 조물조물 무친다.

 4. 양념한 호박오가리는 10분 정도 재워둔다.

 5. 팬에 식용유를 둘러 양념한 호박오가리를 넣고 참기름, 깨소금, 쪽파, 실고추를 넣고 달달 볶아서 그릇에 담아낸다.

 

이보은의 정월 대보름 밥상 호박오가리나물 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad