MBC 생방송 오늘아침 2014년 2월 10일 방송한 이보은의 정월 대보름 밥상 취나물볶음 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
취나물볶음
재료 :
말린 취나물 200g, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 국간장 1큰 술,
깨소금 1/2큰 술, 통깨 1/2작은 술, 참기름 1큰 술, 식용유 1큰 술, 실고추 약간
만드는 법 :
1. 말린 취나물은 미지근한 물에 충분히 반나절정도 불렸다가 찬물에 여러 번 헹궈
냄비에 물을 넉넉히 붓고 불린 취를 넣어서 삶는다.
2. 취나물의 줄기가 부드럽게 잘라질 정도로 삶아지면 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후
두세 번 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 물기를 짠 취나물은 먹기 좋은 크기로 자르고 억센 줄기는 골라낸다.
4. 팬에 기름을 두르고 자른 취나물을 볶는다.
5. 취나물을 볶다가 쌀뜨물을 붓고 뚜껑을 덮어 센 불에서 뜸을 들인다.
6. 5에 국간장과 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어서 달달 볶아 부드럽게 간이 배게 하고
통깨와 실고추를 넣고 버무려 그릇에 담아낸다
이보은의 정월 대보름 밥상 취나물볶음 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.