취나물볶음 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 20142 10일 방송한 이보은의 정월 대보름 밥상 취나물볶음 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

취나물볶음

재료 :

 말린 취나물 200g, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 국간장 1큰 술,

 깨소금 1/2큰 술, 통깨 1/2작은 술, 참기름 1큰 술, 식용유 1큰 술, 실고추 약간

 

만드는 법 :

 1. 말린 취나물은 미지근한 물에 충분히 반나절정도 불렸다가 찬물에 여러 번 헹궈

  냄비에 물을 넉넉히 붓고 불린 취를 넣어서 삶는다.

 2. 취나물의 줄기가 부드럽게 잘라질 정도로 삶아지면 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후

  두세 번 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.

 3. 물기를 짠 취나물은 먹기 좋은 크기로 자르고 억센 줄기는 골라낸다.

 4. 팬에 기름을 두르고 자른 취나물을 볶는다.

 5. 취나물을 볶다가 쌀뜨물을 붓고 뚜껑을 덮어 센 불에서 뜸을 들인다.

 6. 5에 국간장과 파, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어서 달달 볶아 부드럽게 간이 배게 하고

  통깨와 실고추를 넣고 버무려 그릇에 담아낸다

 

이보은의 정월 대보름 밥상 취나물볶음 레시피를 참고하세요..

 

 

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