매운 해물 갈비찜 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 25일 방송한 요리 매운 해물 갈비찜 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

매운 해물 갈비찜

재료: 갈비, 청주 1큰술, 통후추 1큰술, 각종 해물, 참기름, 파

양념장재료: 고춧가루 5큰술, 청양고춧가루 5큰술, 고추장 2큰술, 올리고당 3큰술, 간장 3큰술, 다시마 육수 1컵, 다진마늘 2큰술, 간 배 6큰술, 맛술 1작은술, 참기름 1작은술, 깨

1. 2시간가량 핏물을 뺀 갈비를 청주 1큰술, 통후추 1큰술을 넣고 5분가량 익힌다

2. 좋아하는 해물을 종류별로 준비한다

3. 양념장 1/2에 버무린 후 압력솥에 15분간 익힌 후 5분간 뜸을 들인다

4. 프라이팬에 갈비와 해산물을 넣고 볶는다

5. 해물과 함께 볶을 때 나머지 양념장 1/2을 넣어주세요

6. 마지막에 참기름과 파를 넣고 볶는다

방송한 요리 매운 해물 갈비찜 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Spicy seafood ribs

Ingredients: ribs, 1 tablespoon of sake, 1 tablespoon of pepper, various seafood, sesame oil, pars

Seasoning ingredients: 5 tablespoons red pepper powder, 5 tablespoons red pepper powder, 2 tablespoons of hot pepper paste, 3 tablespoons of oligosaccharide, 3 tablespoons of soy sauce, 1 cup of kelp soup, 2 tablespoons of chopped garlic, 6 tablespoons of liver, 1 teaspoon of sesame oil,

1. Add 2 tablespoons of raw ribs, 1 tablespoon of sake and 1 tablespoon of chili pepper for 5 minutes.

2. Prepare your favorite seafood by type.

3. After boiling in 1/2 of saucepan, cook in a pressure cooker for 15 minutes and put on steam for 5 minutes

4. Put ribs and seafood in frying pan and fry

5. When roasting with seafood, please put the remaining sauce 1/2

6. Put sesame oil and parmesan in the end and fry

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad