전어회무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 30일 방송한 요리 전어회무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

전어회무침

재료

전어 5마리, 백오이 1개, 적양파 1개, 대파(흰부분) 1대, 쑥갓 1줌

만능 매운장 5T, 고춧가루 3T, 양조식초 3T, 매실청 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 까나리액젓 1t, 참기름 1T, 통깨 약간

만드는 방법

1. 전어는 비늘을 말끔히 제거한다. 머리와 꼬리, 지느러미를 제거한다. 배 아래쪽을 갈라 내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 키친타올에 물기를 제거 한다.

2. 손질한 전어를 뼈째 슬라이스한다.

3. 백오이는 반 갈라 어슷 썬다. 적양파는 얇게 슬라이스하여 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 제거한다. 대파는 얇게 어슷 썬다. 쑥갓은 손질하여 짧게 자른다.

4. 볼에 참기름과 통깨를 제외한 분량의 양념장을 모두 섞는다.

5. 4에 썰어 둔 전어와 야채를 넣어 버무린다.

6. 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.

방송한 요리 전어회무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Lecture session

material

5 eggs, 1 cucumber, 1 red onion, 1 green onion (white part), 1 onion

All-purpose spicy chowder 5T, red pepper powder 3T, vinegar vinegar 3T, plum gruel 3T, chopped garlic 1T, chopped ginger 1t, canary paste 1t, sesame oil 1T,

how to make

1. The shark removes the scale cleanly. Remove head, tail, and fins. Remove the intestines from the lower part of the stomach, wash thoroughly in flowing water, and remove water from the kitchen towel.

2. Slice the trimmed bone into the bone.

3. Baeko is sliced in half. Red onions slice thinly, soak in cold water to remove the hot spots, then remove the water. The lobes are sliced thinly. Cut the sagittari with a short cut.

4. Mix all the sauces except sesame oil and sesame seeds.

5. Put 4 pieces of sliced chicken and vegetables in a bowl.

6. Finish with sesame oil and sesame seeds.

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