청포묵 스피룰리나 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 10일 방송한 요리 청포묵 스피룰리나 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

청포묵 스피룰리나 샐러드

재료: 생연어횟감 600g, 청포묵 1모, 세발나물 200g, 적양파 1/2개, 깻잎 2장, 마늘 2쪽, 청양고추 1개

단백질 드레싱: 스피룰리나 가루 1/2T, 다진 흰 양파 2T, 마요네즈 5T 머스터드 1t, 레몬 식초 2T, 올리고당 1T, 소금 약간

1. 청포묵 한 모를 끓는 물에 살짝 데친다

2. 손질한 세발나물 200g 위에 채 썬 적양파 1/2개, 청포묵, 생 연어 600g을 올린다

3. 채 썬 깻잎 2장, 다진 청양고추 1개, 채 썬 마늘 2쪽을 올린다

4. 마요네즈 5T, 머스터드소스 1t, 레몬식초 2T, 올리고당 1T, 소금, 스피룰리나 가루 1/2T 를 넣고 섞는다

5. 샐러드 위에 스피룰리나 소스를 뿌리고 섞어준다


방송한 요리 청포묵 스피룰리나 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Cheongpogum Spirulina salad

Ingredients: Sauce Salad 600g, Cheongpokmul 1g, Tanggal 200g, Red onion 1/2, Sesame leaf 2, Garlic 2pc, Cheongyang pepper 1pc

Protein dressing: Spirulina powder 1 / 2T, chopped white onion 2T, mayonnaise 5T mustard 1t, lemon vinegar 2T, oligosaccharide 1T, salt

1. Squeeze a small amount of boiling water.

2. Put 200g of onion and 600g of raw salmon on the 200g of trimmed herbs.

3. Put 2 sesame leaves, 1 chili pepper and 2 garlic cloves.

4. Mix mayonnaise 5T, mustard sauce 1t, lemon vinegar 2T, oligosaccharide 1T, salt, spirulina powder 1 / 2T

5. Sprinkle spirulina sauce over the salad and mix

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad