고구마 시금치 수프 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 27일 방송한 요리 고구마 시금치 수프 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

고구마 시금치 수프 만들기

고구마 2개, 시금치 1줌, 다시마 2쪽, 양파 1개, 버터 1/2큰술, 소금 약간, 물


1. 고구마, 양파를 잘게 썰고, 시금치는 데쳐둔다

2, 냄비에 버터를 녹여 고구마, 양파를 볶아 물과 다시마를 넣어 푹 끓여준다

3. 2에 데친 시금치를 넣고 핸드블렌더나 믹서기로 곱게 갈아준다

4. 먹기전에 소금으로 간을 하고 접시에 담아낸다.

방송한 요리 고구마 시금치 수프 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making sweet potato spinach soup
 
2 sweet potatoes, 1 spinach, 2 kelp, 1 onion, 1/2 tablespoon butter, salt, water

 
1. Slice the sweet potatoes, onions and spinach.

2, melted butter in a pot, fry sweet potatoes and onions, put boiled water and kelp well

3. Add 2 cups of spinach and finely grind with a hand blender or a blender.

4. Season with salt before eating.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad