고구마 시금치 수프 만들기
고구마 2개, 시금치 1줌, 다시마 2쪽, 양파 1개, 버터 1/2큰술, 소금 약간, 물
1. 고구마, 양파를 잘게 썰고, 시금치는 데쳐둔다
2, 냄비에 버터를 녹여 고구마, 양파를 볶아 물과 다시마를 넣어 푹 끓여준다
3. 2에 데친 시금치를 넣고 핸드블렌더나 믹서기로 곱게 갈아준다
4. 먹기전에 소금으로 간을 하고 접시에 담아낸다.
방송한 요리 고구마 시금치 수프 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
#####################################
Making sweet potato spinach soup
2 sweet potatoes, 1 spinach, 2 kelp, 1 onion, 1/2 tablespoon butter, salt, water
1. Slice the sweet potatoes, onions and spinach.
2, melted butter in a pot, fry sweet potatoes and onions, put boiled water and kelp well
3. Add 2 cups of spinach and finely grind with a hand blender or a blender.
4. Season with salt before eating.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.