묵은지 된장 덮밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 17일 방송한 요리 묵은지 된장 덮밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

묵은지 된장 덮밥

재료

묵은지 4잎, 밥 2공기, 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 건표고 4개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추기름 1큰술, 설탕 약간, 물 1컵, 녹말물 3큰술

만드는 법

1. 묵은지는 속을 털어내고 물에 살짝 헹궈 채썬다

2. 양파, 청피망, 홍피망은 채썰고, 건표고는 물 1컵에 불렸다 곱게 채썬다

3. 돼지고기에 다진마늘, 된장, 고추기름으로 밑간을 해둔다

4. 팬에 기름을 두르고 밑간한 고기를 충분히 볶은다음 건표고 우린물과 묵은지를 넣고 설탕을 약간 넣어 끓이다 녹말물로 농도를 맞춰 밥어 올려낸다

방송한 요리 묵은지 된장 덮밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Miso miso rice bowl

material

4 leaves, rice 2 air, 150g pork, 1/2 onion, 4 dry beans, 1/2 blue pimento, 1/2 red pimento, 1 tablespoon miso, 1 tablespoon chopped garlic, 1 tablespoon chili oil , A little sugar, 1 cup water, 3 tablespoons of starchy water

how to make

1. Shake the inside and rinse with water.

2. Onion, green pepper and red pepper are cut into pieces, and the tops are called 1 cup of water.

3. Pork with garlic, miso, and pepper oil.

4. Put the oil in the pan and roast the meat. Then we put the water and the mushroom, add a little sugar, boil it and mix it with the starchy water.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad