대구 맑은탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 2월 15일 방송한 요리 대구 맑은탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

대구 맑은탕

재료 : 대구 1마리, 무 1토막, 배추 3잎, 콩나물 50g, 표고버섯 2개, 두부 1/2모, 대파 1대, 미나리

멸치다시마육수 : 물 6컵, 멸치 한줌, 다시마 1장

소스 : 간장 2큰술, 겨자 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술

1.냄비에 육수 재료를 넣고 끓이다가 다시마를 건저내고 15분정도 더 끓인다.

2.대구는 피를 깨끗하게 손질한다.

3.무는 나박하게 썰고 배추는 3cm 사이즈로 자른다.

4.표고버섯은 어슷썰기 하고 두부도 먹기 좋게 자르고 대파는 어슷썰기 한다.

5.냄비에 육수를 담고 무와 콩나물을 넣고 끓이다가 배추와 대구를 넣고 끓인다.

6.대구가 익을 때쯤 대파를 넣고 간장과 소금으로 간을 한다.

7.분량의 소스 재료를 섞어 곁들어 낸다.


방송한 요리 대구 맑은탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Daegu Clear Bath

Ingredients: 1 cod, 1 slice, 3 leaves of Chinese cabbage, 50g bean sprouts, 2 shiitake mushrooms, 1/2 curd curd, 1 large curd curd,

Anchovy kelp Seaweed: 6 cups of water, 1 anchovy, 1 kelp

Sauce: 2 tablespoons soy sauce, 1 teaspoon mustard, 1 tablespoon sugar, 2 tablespoons vinegar

1. Put the seaweed ingredients in a pan, boil the kelp and boil for about 15 minutes.

2. Daegu will clean the blood.

3. Cut the cabbage into 3cm size.

4. Shiitake mushrooms are sliced diagonally, and tofu is cut to eat well.

5. Put the broth in a pan, put radish and bean sprouts, boil, add cabbage and cod and boil.

6. When Daegu is ripe, add the green onion and go to salt and salt.

7. Mix a portion of the source material.

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