연잎 밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 14일 방송한 요리 연잎 밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

연잎 밥

재료 : 불린 찹쌀 3컵, 불린 흑미 1/2컵, 불린 차조 1/2컵, 연근 200g, 잣 3 큰 술, 연근 가루 2 큰 술, 연자육 가루 2 큰 술, 밤 10개, 대추 10개, 소금 1 작은 술

만드는 법 :

1. 불린 찹쌀, 차조, 흑미를 섞기

2. 찜통에 젖은 보를 깔고 섞은 밥을 30분간 찌기

3. 쪄진 밥에 밤, 대추, 잣, 연근, 연자육 가루, 연근 가루를 넣어 섞기

4. 깨끗이 씻은 연잎을 납작하게 눌러주기

5. 빈 그릇에 섞은 밥을 넣어 모양 만들기

6. 연잎에 밥을 넣고 말아주기

7. 김 오른 찜통에 30분 정도 더 찌기

방송한 요리 연잎 밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Rice with lotus leaves

Ingredients: 3 cups of boiled glutinous rice, 1/2 cup of boiled black rice, 1/2 cup of boiled liquor, 200 g of lotus root, 3 tablespoons of pine nut, 2 tablespoons of lotus powder, 2 tablespoons of tuna powder, 10 chestnuts, 10 jujubes of salt 1 teaspoon
 
how to make :

1. Mixed glutinous rice, charcoal, black rice

2. Boil a boiled rice in a steamer for 30 minutes.

3. Add chestnut, jujube, pine nut, lotus root, pomegranate powder, and lotus powder to the steamed rice

4. Press the washed lotus leaf flatly

5. Make a shape by putting rice mixed in an empty bowl

6. Put the rice in the lotus leaf and roll it.

7. Boil the steamer for about 30 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad