백합 조개 국밥 레서피

MBC 생방송 오늘아침 2013.12.13 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 소고기 백합 조개 국밥 레서피를 간단히 소개합니다.

 

백합 조개 국밥

 

재료 : 백합(200g), (1공기), 굵은 소금(적당량), 쌀뜨물(2), 백합 육수(2) 두부(찌개용, 1/2), 양파(1/2), 대파(1/2), 참나물(25g), 고사리순(적당량), 소금(약간), 청주(1T), 다시마(10g), 다진 마늘(1큰 술)

 

① 냄비에 쌀뜨물과 백합조개육수를 1:1 비율로 붓는다

 

② 다진 마늘을 한 스푼 넣는다

 

③ 다시마를 넣어 끓인다

 

④ 백합, 채썬 양파, 대파, 고사리를 넣고 한 번더 끓인다

 

⑤ 팔팔 끓면 불을 끄고 참나물을 넣고, 새우젓으로 간한다

 

빅마마 이혜정의 맛있는 백합 조개 국밥 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad