MBC 생방송 오늘아침 2013.12.13 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 소고기 김치국밥 레서피를 간단히 소개합니다.
소고기 김치국밥
재료 : 소고기 등심300g, 배추김치1/4포기, 부추50g, 밥1공기, 쌀뜨물4컵, 마늘1큰 술, 생강1/2개, 청주1큰 술, 참기름1큰 술, 간장1큰 술, 소금(약간), 후춧가루(약간), 새우젓 1큰 술
① 참기름을 넣고 소고기를 볶는다
② 묵은지를 넣고 볶는다
TIP : 김치의 양념은 꼭 짜서 볶는다
③ 만능간장으로 간을 맞춘다
TIP : 김치와 소고기는 따로 볶을 것!
④ 쌀뜨물을 넣어준다
TIP : 김치가 푹 익었을 때 쌀뜨물을 넣어준다
⑤ 청주를 넣는다
⑥ 후추를 넣는다
⑦ 새우젓으로 간을 맞춘다
⑧ 참기름으로 마무리!
빅마마 이혜정의 맛있는 소고기 김치국밥 레서피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.