소고기 김치국밥 레서피

MBC 생방송 오늘아침 2013.12.13 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 소고기 김치국밥 레서피를 간단히 소개합니다.

 

소고기 김치국밥

 

재료 : 소고기 등심300g, 배추김치1/4포기, 부추50g, 1공기, 쌀뜨물4, 마늘1큰 술, 생강1/2, 청주1큰 술, 참기름1큰 술, 간장1큰 술, 소금(약간), 후춧가루(약간), 새우젓 1큰 술

 

① 참기름을 넣고 소고기를 볶는다

 

② 묵은지를 넣고 볶는다

 

TIP : 김치의 양념은 꼭 짜서 볶는다

 

③ 만능간장으로 간을 맞춘다

 

TIP : 김치와 소고기는 따로 볶을 것!

 

④ 쌀뜨물을 넣어준다

 

TIP : 김치가 푹 익었을 때 쌀뜨물을 넣어준다

 

⑤ 청주를 넣는다

 

⑥ 후추를 넣는다

 

⑦ 새우젓으로 간을 맞춘다

 

⑧ 참기름으로 마무리!

 

빅마마 이혜정의 맛있는 소고기 김치국밥 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad