MBC 생방송 오늘아침 2013.12.13 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 문어볶음밥 레서피를 간단히 소개합니다.
문어볶음밥
재료 : 문어(250g), 달걀(2개), 깻잎(100g), 부추(적당량), 밥(한 공기), 올리브유(적당량), 청주(1작은 술), 만능 간장(1작은 술), 베이킹 소다(1작은 술), 후추(약간), 마요네즈(1큰 술)
① 찬물로 손질한 문어를 청주와 녹말가루를 넣고 버무린다
TIP : 문어살을 단단하게 해주는 녹말가루 / 비린내를 잡아주는 청주
② 만능간장으로 간을 해준다
③ 후추를 넣어준다
TIP : 갈은 무에 문어를 재어놓고 끓는 물에 데치면 부드러워진다
④ 달걀을 프라이팬에 볶아준다
⑤ 재어둔 문어를 볶아준다
TIP : 문어는 수분을 빼고 볶아줄 것 / 달걀은 반숙으로 볶아준다
⑥ 파소스와 밥을 넣고 볶아준다
⑦ 만능간장으로 간을 맞춘다
⑧ 밥, 문어, 달걀을 같이 볶아준다
⑨ 마요네즈를 넣는다
⑩ 채썬 깻잎과 고추를 넣어주면 완성!
빅마마 이혜정의 맛있는 문어볶음밥 무침레서피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.