문어볶음밥 레서피

MBC 생방송 오늘아침 2013.12.13 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 문어볶음밥 레서피를 간단히 소개합니다.

 

문어볶음밥

 

재료 : 문어(250g), 달걀(2), 깻잎(100g), 부추(적당량), (한 공기), 올리브유(적당량), 청주(1작은 술), 만능 간장(1작은 술), 베이킹 소다(1작은 술), 후추(약간), 마요네즈(1큰 술)

 

① 찬물로 손질한 문어를 청주와 녹말가루를 넣고 버무린다

 

TIP : 문어살을 단단하게 해주는 녹말가루 / 비린내를 잡아주는 청주

 

② 만능간장으로 간을 해준다

 

③ 후추를 넣어준다

 

TIP : 갈은 무에 문어를 재어놓고 끓는 물에 데치면 부드러워진다

 

④ 달걀을 프라이팬에 볶아준다

 

⑤ 재어둔 문어를 볶아준다

 

TIP : 문어는 수분을 빼고 볶아줄 것 / 달걀은 반숙으로 볶아준다

 

⑥ 파소스와 밥을 넣고 볶아준다

 

⑦ 만능간장으로 간을 맞춘다

 

⑧ 밥, 문어, 달걀을 같이 볶아준다

 

⑨ 마요네즈를 넣는다

 

⑩ 채썬 깻잎과 고추를 넣어주면 완성!

 

빅마마 이혜정의 맛있는 문어볶음밥 무침레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad