작두콩 우엉햄버거스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 7일 방송한 요리 작두콩 우엉햄버거스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

작두콩 우엉햄버거스테이크

[재료]

쇠고기 간 것 500g, 양파 1/2개, 우엉 150g, 계란 1개, 식용유 1큰술, 소금, 후추 약간씩,

간장+식초 약간, 무 간 것, 시치미(고운 고춧가루+검은 깨 간 것+ 흰 깨 간 것)

작두콩 삶아 으깬 것 30g

[과정]

1. 양파는 곱게 다지고 우엉은 껍질을 벗겨 필러로 얇게 썰어 툭툭 잘라 식촛물에 담가둔다.

2. 볼에 간 쇠고기, 양파, 계란, 소금, 후추를 넣어 점성이 생길 때까지 치댄다.

3. 2에 1의 우엉와 으깬 작두콩을 넣어 섞는다.

4. 프라이팬에 식용유를 넣고 3의 반대기를 넣어 중불에서 뒤집어 가며 굽는다.

5. 초간장에 무 간 것, 시치미 넣어 곁들여 찍어 먹는다.

방송한 요리 작두콩 우엉햄버거스테이크 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Soybean burdock hamburger steak

[material]

500g onion, 1/2 onion, 150g burdock, 1 egg, 1 tablespoon of cooking oil, salt, pepper slightly,

Soy sauce + some vinegar, no-sauce, shichimi (fine red pepper powder + black sesame seeds + white sesame seeds)

30g mashed boiled soybeans

[process]

1. Onions are finely chopped and burdock is peeled, sliced thinly with a filler, cut into small pieces and placed in a tableware.

2. Put the ground beef, onion, egg, salt, and pepper in the bowl until you get viscous.

3. Add 1 to 2 of the burdock and mashed soybean paste and mix.

4. Put cooking oil in a frying pan, put the opposite side of 3, and bake in the middle flame.

5. I put it in a pancreas, I put it with a shichimi, and I eat it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad