채소 전골 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 27일 방송한 요리 채소 전골 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

채소 전골

재료: 소고기 등심 불고기감 200g, 양배추(150g) 3장, 무150g, 당근100g, 양파½개,

시금치 50g, 표고버섯 4장, 느타리버섯100g, 대파⅓대, 깻잎20장, 멸치육수5와½컵(1100ml)

양념: 고운고춧가루 1큰술, 고운깨소금 1큰술, 간장 1큰술, 참치액 2큰술, 맛술 2큰술, 소금 1작은술, 마늘 1작은술, 후추

1 소고기는 불고기감으로 준비하여 폭을 2cm정도로 썬다.

2 양배추와 무, 당근은1.5* 6 썬다.

3 대파는 어슷썰고 양파와 표고버섯은 채 썰고, 깻잎은 반 갈라 2cm폭으로 썬다 시금치는 반으로 자른다.

4 전골냄비에 준비된 채소를 돌려 담고 가운데는 소고기 등심을 놓고 양념과 육수를 부어 쎈 불에서 10분정도 끓여 완성한다.

 방송한 요리 채소 전골 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Vegetable hotpot

Ingredients: Beef roasted beef 200g, 3 cabbage (150g), 150g radish, 100g carrot, 1/2 ½ onion,

Spinach 50g, 4 shiitake mushrooms, 100g oyster mushroom, ⅓ large pieces, 20 sesame leaves, anchovy broth 5 ½ cup (1100ml)

Seasoning: 1 tablespoon red pepper powder, 1 tablespoon sesame seeds, 1 tablespoon soy sauce, 2 tablespoons tuna, 2 tablespoons of salt, 1 teaspoon salt, 1 teaspoon of garlic, pepper

1 Prepare beef with roasted meat and cut to 2cm width.

2 Cabbage and radish, carrots cut 1.5 * 6.

Cut 3 big green onion slices, onion and shiitake mushrooms, sesame leaves half a gallon 2cm wide and spinach half.

4 Put the vegetables prepared in the pots in the pot, pour the beef fillet in the middle, spice and broth, and boil it for about 10 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad