청국장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 29일 방송한 요리 청국장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

청국장찌개
재료
청국장 한컵 (250g), 우둔 반컵 (100g), 청장1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘1/2작은술,
깨소금1/2작은술, 후춧가루, 참기름 1/2작은술, 쌀뜨물 5컵, 무 1/10개 (100g), 두부1/3모,
청고추1개, 홍고추1개, 파1대, 고춧가루 1큰술, 소금 1/2작은술

만드는 법
1.쇠고기는 면보로 핏물을 닦고 가로․세로 2.5cm로 얇게 썰어 양념장을 넣고 양념 한다.
2.무는 가로ㆍ세로 2cm로 썬다.
3.두부는 가로 2cm 세로 3cm 두께 1cm 정도로 썬다.
4.청․홍고추와 파는 손질하여 깨끗이 씻어 어슷 썬다.
5.냄비를 달구어 쇠고기를 넣고 중불에서 볶다가 무를 넣어 더 볶은 후 쌀뜨물을 붓고 센 불에서 끓으면 중불로 낮추어 무가 무르도록 더 끓인다.
6.청국장과 두부․청․홍고추․파․고춧가루․소금을 넣고 간을 맞추어 한소끔 더 끓인다.

방송한 요리 청국장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Cheonggukjangjigae
material
One cup of chungkukjang (250g), half cup of clay (100g), one teaspoon of chungjang, one teaspoon of chopped leek, 1/2 teaspoon of chopped garlic,
1/2 teaspoon sesame seeds, black pepper, 1/2 teaspoon sesame oil, 5 cups of rice hot water, 1/10 tsp (100 g)
1 red pepper, 1 red pepper, 1 par, 1 tablespoon red pepper powder, 1/2 teaspoon salt

how to make
1. The beef is sliced into thin pieces of 2.5cm in length, and the sauce is seasoned.
2. Cut the bouquet into 2cm length and width.
3. Cut the tofu 2cm long, 3cm thick and 1cm thick.
4. Clean and shine blue, red pepper, and wash carefully.
5. Put the beef in the pot, stir fry in medium heat, put the radish more roasted, then pour the rice and boil in the fire, lower the medium fire to boil more boiled.
6. Chungkookjang, tofu, blue, red pepper, paprika, red pepper and salt.

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