마늘 고추장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 23일 방송한 요리 마늘 고추장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

마늘 고추장

재료
찹쌀가루 3컵, 엿기름3컵, 물 15컵, 고춧가루 5컵, 메주가루 3컵, 마늘 1컵반, 조청 1컵반, 액젓1/2컵, 소금1컵, 끓여 식힌물 5컵, 청주 1/3컵

만드는 법
1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 5시간 이상 불려 빻아 놓는다.
2. 엿기름을 물에 불려 주머니에 넣고 주물러 짠다.
3. 찹쌀가루에 엿기름물의 1/2을 섞어 죽을 쑨다.(3L)
4. 마늘 깨끗이 씻어 찜통에 쪄서 나머지 엿기름물 부으며 체에 내린 후 끓여 졸인다.
5. 찹쌀죽이 따끈할 때 마늘 끓인 것과 고춧가루, 조청, 소금 분량의 1/2, 액젓, 메주가루를 넣어 섞어준다.
6. 끓여 식힌 물을 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간을 맞춘다.
7. 다음날 소금 다 녹은 후 농도를 확인 한 후 항아리에 담아 햇볕이 잘 드는 곳에 둔다.

방송한 요리 마늘 고추장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Garlic hot pepper paste

material
3 cups of glutinous rice powder, 3 cups of malt, 15 cups of water, 5 cups of red pepper powder, 3 cups of meju powder, 1 cup of garlic, 1 cup of squash, 1/2 cup of hot sauce, 1 cup of salt, 5 cups of boiled and cooled water, cup

how to make
1. Rinse the glutinous rice thoroughly and grind it for more than 5 hours.
2. Put malt in water and squeeze.
3. Add glutinous rice flour mixed with 1/2 of malt (3L)
4. Wash the garlic clean, steam the steamer, add the remaining malt water, lower the sieve, boil and boil.
5. When the glutinous rice porridge is hot, mix garlic, hot pepper powder, sweet potato, 1/2 of salt, sauce, and meju powder.
6. Put boiled and cooled water to adjust the concentration and make the salt with the liver.
7. After melting the salt the next day, after checking the concentration, place it in a sunny place in a jar.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad