계지차 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 6일 방송한 요리 계지차 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

계지차

재료 :
계지 10g, 저민 생강 10g, 대추 5개, 물 5~7C, 잣 1T

조리법 :
1. 계지를 물에 살짝 씻어 냄비나 주전자에 분량의 물, 저민 생강, 대추와 함께 넣는다
2. 20분 정도 푹 끓여 맛이 충분히 우러나면 찻잔에 따르고 잣을 띄워낸다

방송한 요리 계지차  레시피를 참고하세요..

#####################################
Staple tea

material :
Ginger 10g, ginger ginger 10g, jujube 5, water 5 ~ 7C, pine nut 1T

recipe :
1. Rinse the stomach gently with water and place in a pot or kettle with a quantity of water, ginger, jujube and jujube
2. Boil for about 20 minutes, and if the taste is enough, pour the pine nuts into the cup.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad